Подсластить без сахара

Представляем обзор природных сахарозаменителей

На сегодняшний день на прилавках магазинов существует огромное количество заменителей сахара. Но к сожалению некоторые из них могут нанести большый вред организму, чем сам сахар. Поэтому мы хотим довести к сведению наших читателей и клиентов, существование природных заменителей, несущих полезные пищевые ценности и не основанных на инженерных разработках. С помощью использования такого рода заменителей, можно действительно наслаждаться сладостями с пользой для вашего здоровья.

 

 

 

 

 

 

 

Сначала несколько слов о влиянии сахара на ваш организм:

Гликемический индекс:

Мера разделяющая продукты по мере влияния на уровень сахара в организме. Продукты с высокой гликемической ценностью будут быстрее разлагаться в пищеварительной системе и повысят уровень сахара с огромной скоростью.  Такой резкий скачёк сахара приведет к резкому упаду в короткое время и будет проявляться в усталости, нехватке энергии и в конце концов приведёт к сильному желанию чего – то сладенького в большем количестве.

По сравнению с этим, продукты имеющие низкую гликемическую ценность будут распадаться медленно в пищевой системе, постепенно доведут уровень сахара до нормы организма и будут положительно редактировать чувство сытости и регулировать желание подкрепиться.

Представляем виды подсластителей на природной основе:

Стевия - многолетнее растение, которое произрастает в основном в Америке. Индейцы назвали её «сладкой травой», то есть с самого начала стевию использовали в качестве натурального подсластителя.

Для выделения сладкого экстракта используют листья. В экстракте в высокой концентрации содержатся гликозиды, которые и придают сладость, — в 250–300 раз больше сахарозы. Это и есть стевиозид, пищевая добавка E960.

Несмотря на то, что при не очень высокой концентрации стевия может оставлять горький и неприятный привкус, некоторые его почти не замечают. Главный плюс стевии — она не влияет на изменение гликемического индекса. Это значит, что стевию можно добавлять в продукты даже тем, у кого есть диабет или тем, кто придерживается низкоуглеводной диеты.

Из всего разнообразия продукции, используемой для подслащивания рациона, стевия представлена в наиболее широком ассортименте. Производители диетической продукции позаботились об удобстве для потребителя: найти стевию можно в таблетках, порошке или в жидкой форме.

Локома – " сладкое золото" – порошок добываемый из фрукта локомы. Сам фрукт растёт в Перу. Этот фрукт имеет жёлто - оранжевые оттенки и зеленоватую кожуру. В его составляющих имеется высокая гликомическая ценность, природная сладость и  очень высокую пищевую ценность. В нем есть железо, цинк, кальций, бута – каротин и другие полезные составляющие.

По вкусу напоминает клиновый сироп и подходит для приготовления мороженного, коктэлей и выпечки.

Кокосовый сахар –природный сахар вырабатываемый из какосового цветка. Его вкус напоминает карамель и имеет низкий глмкемичкский индекс. К его составляющим относится цинк, железо, магнезий, витамин С и калий. Он быстро растворяется в напитках и чудесно ведет себя в выпечке.

Сироп кокосового сахара -   в точности как и кокосовый сахар, сироп так – же имеет низкий гликемический индекс. Преобладает карамельным вкусом и используется в напитках и выпечке. В нём преобладают аминокислоты, различные витамины как цинк, железо, магнезий, калий м витамины группы В.

Якон – сироп якона вырабатывается из корня якона, выращиваемого в перу.  В настоящее время якон выращивают в Каломбии как лекарственное растение и применяют при сахарном диабете. Также якон способствует снижению холестерина, регуляции работы кишечного тракта (калоризатор). Корневые клубни содержат протеин и все аминокислоты, а также много витаминов, в том числе витамин C, тиамин, рибофлавин и ниацин. Из корня якона вырабатывают сироп. А сироп используется в приготовлении различных блюд, холодных и горячих напитков, в выпечке, а также как намазать на хлеб или блинчик и подать к чаю.

Свитанго – подсластитель на основе эритритола и  растения стивии. О стевии сказано выше. Эритритол, несмотря на его пугающее название, является природным подсластителем, находящимся в фруктах м производится в процессе брожения глюкозы и переработки в сладкую пудру.

У свитанго нет калорийных ценностей, он ни каким образом не влияет на уровень сахара и инсулина в крови. Это потому, что он не разлогается в организме вообще. Используется в выпечке и напитках.   

хотите преобрести природные подсластители, жмите здесь:https://bit.ly/3H9a0zW

שתף את הדף