Все начинается с ростка

 

(израильская промышленность)

В маленьком домике в поселке Нетаим, Дрор выращивает органические ростки, не используя каких либо химических удобрений. Эти проросшие зерна не имеют никакого отношения к генетической инженерии и довольствуются  всего лишь кокосовой органической платформой выращивания.

Как всё начиналось?

 

 

В пятидесятилетнем возрасте, когда дети Дрора выросли и за его плечами двадцатилетьняя  карьера фотографа, Дрор решил найти для себя занятие с более глубоким смыслом и замыслом. В детстве Дрор рос в доме с огромным садом с разнообразием фруктовых деревьев. Всю свою жизнь он ощущал себя близок к земледелью и никогда не представлял себе, что превратит эту любовь в профессию.   

" Я ощущал, что органическое земледелие мне подходит больше всего. В районе где я живу, земледелье процветает практически во всех окружающих меня поселков. Так я начал работать на ферме у Зива Шварцмана.

До начала работы, у Зива, я прочитал статью о полезных свойствах ростков брокколи (цветной капусты). Но в магазинах и овощных лавках Израиля, практически невозможно было их найти. А когда все – же я их находил и приносил домой, в течении дня они гнили и покрывались мохом. Тогда я забросил их поиск и покупку, но всегда мне хотелось понять каким образом такой чудесный продукт настолько нераспространен в Израиле.

Таким образом, спустя несколько месяцев, я решился выращивать ростки брокколи и выработать систему которая продлит им жизнь при переезде в магазин, а в последствии в домашний холодильник. Я проделал многочисленные опыты и искал решение долгожительству росточкам, используя разные платформы выращивания и методы сохранения органических растений. С каждым шагом я все больше понимал, насколько важно  распространение зелёных листьев и их приёма в пищу на ежедневной основе"  

שתף את הדף

קטגוריות בפורטל