Способ приготовления хлебной закваски.

Всего за 6 дней, и небольшого количества цельнозерновой муки и воды и в вашем доме будет расти хлебная закваска для домашнего и ароматного хлебушка. Процесс приготовления вас ждет здесь: 

 

 

 

 

 

Процесс приготовления закваски берет 6 дней. И все что необходимо это цельнозерновая мука и вода. Сам процесс происходит при комнатной температуре приблизительно 28 градусов.

Составляющие и способ приготовления:

Глубокая посуда

 325 гр - Стакан и 3/4 цельнозерновой органической муки. 

375 мл воды – полтора стакана.

Способ приготовления:

Первый день – погружаем в посуду 3.5 ложки муки и 1/3 стакана воды. Перемешиваем до получения однородной массы. Накрываем посуду полотенцем и оставляем при комнатной температуре на один день. В течении дня перемешиваем дважды в течении минуты.

Второй день – добавляем в массу 100 гр ( 1/2 стакана ) муки и 1/2 стакана воды ( 125 мл) воды. Хорошо смешиваем и накрываем полотенцем. Дополнительно перемешиваем два раза в день.

Третий день – не добавляем ничего, только перемешиваем три раза в день.

Четвёртый день -  добавляем 1 стакан муки  (175 гр)  и 2/3 стакана (175 мл) воды. Хорошо перемешиваем и накрываем полотенцем. В течении дня ещё два раза вымешиваем.

Пятый день – недобавляя ничего просто размешиваем три раза в день.

Шестой день – закваска в наших руках. Однозначно знаем, что тесто эластичное и мягкое и имеет кисловатый запах и является основой для будущего хлеба. Для одной буханки хлеба используйте1/4  стакана закваски, а из остального можете сделать кисловатые блинчики. Либо оставить в холодильнике до следующей выпечки, но не больше недели.

:Хотите рецепт хлеба на закваске? Жмите здесь

שתף את הדף